Degustazione vino

Vini naturali

9 pallini blu come logo della libreria

Corso di degustazione vino

campanella blu

Ogni mercoledì, dal 17 novembre 2021

orologio blu

Alle 21:00

razzo blu
Dal 17 novembre 2021
elementi impilati blu
3 serate

Prezzi e iscrizione

Senza tessera

80

Con tessera

70

Un quadrato su 4 blu
Sconto Tessera Fedeltà 10€ per persona

Docenti

Mauro Businaro

Il corso

Da eccentrica nicchia a fenomeno di costume

Ok, possiamo confessarcelo a vicenda: le prime volte che ci hanno proposto dei vini naturali, dopo aver sfoggiato la nostra faccia intelligente, quella con l’aria da intenditore, mentre cercavamo di capire cosa avevamo in bocca stavamo in realtà dissimulando, più o meno elegantemente, un notevole imbarazzo. Fino a qualche anno fa, infatti, era quasi automatico associare alla definizione di vini naturali dei colori improbabili, torbidezze notevoli e odori poco rassicuranti, oltre ad un gusto quanto meno opinabile.

Oggi tutto questo sembra un ricordo lontano, ed è possibile bere ottimi vini che hanno tutte le caratteristiche di artigianalità proprie della categoria, ma capirne qualcosa è ancora complesso. Cercheremo quindi di fare un po’ di chiarezza per aiutarvi a muovervi meglio in questo variegato e affascinante mondo: cosa sono, come si fanno, quali bere, sono solo alcune delle domande a cui cercheremo di dare risposta, ovviamente tra un bicchiere e l’altro (buono, ve lo promettiamo)…

 

LE 3 SERATE:

17/11 Facciamo un po’ di chiarezza.

Cosa sono i vini naturali, dove e quando sono nati e che differenza c’è tra

questi e i prodotti biologici o quelli “normali”?

24/11 Muoversi con naturalezza…
nel mondo dei naturali.

Strumenti di lettura per orientarsi in un ambiente nuovo e mutevole.

1/12 In fermento!

Bolle? O meglio pet nats, vini col fondo, ancestrali e rifermentati.