Degustazione vino
Bolle, mille bolle

Prezzi e iscrizione
Senza tessera
100
Con tessera
90
Docenti
Il corso
Tre serate, tre diversi tipi di bollicine
Bolle, mille bolle dorate… un percorso in tre serate per scoprire il mondo effervescente! Lo Champagne e i suoi cugini meno noti e le bolle come non le avete mai conosciute… La sommelier Giulia Mascarin ci guida in questo viaggio attraverso la degustazione di tre vini per ogni serata, raccontandoci il processo che, dall’anidride carbonica, arriva a produrre vini così pregiati e così amati in tutto il mondo! Fini o persistenti, fruttati, strutturati o leggeri… i vini con le bollicine e i loro abbinamenti non avranno più segreti per voi!
Programma delle serate
21/02 Bollicine come una volta e il Metodo Charmat
Dal primo metodo di spumantizzazione alle tecniche più moderne per un viaggio del tempo fra bollicine che ritornano ad essere sempre attuali.
28/03 Metodo Classico-Champenois
alla scoperta delle bollicine più famose tra Italia e Francia, la storia e i territori più vocati.
07/03 Bollicine dal mondo
perché no?? Uno sguardo su luoghi e zone meno appariscenti ma pur sempre meravigliose e dove le bollicine si esprimono dando sempre il meglio di sé.